Kontakt Gymnasium Seligenthal

Tel. 0871 / 821 - 203 / -204 / -216
Fax. 0871 /821 - 205

gymnasium@seligenthal.de

Link zu Stadtwerken (Buslinien) und Landkreis (Buslinien)

Buslinien der Stadt:

Stadtwerke Landshut

Buslinien des Landkreises:

Landkreis Landshut

Kurzprofil Gymnasium Seligenthal

Hier finden Sie eine Übersichtsinformation unseres Gymnasiums sowie Informationen zum Übertritt

Kurzprofil Gymnasium

sowie Informationen zum Übertritt an unser Gymnasium nach Abschluss der Mittleren Reife

Eintritt nach der mittleren Reife

Zudem laden wir Sie, unser Gymnasium bei einem Rundgang in Fotos kennenzulernen

Schulrundgang in Fotos

Kurzprofil Ganztagsbetreuung

Über unseren angeschlossene Ganztagsbetreuung (GTB) finden Sie hier alle Informationen im Überblick

Kurzprofil GTB Seligenthal

oder auf den Seiten der GTB

Kurzprofil Schulstiftung Seligenthal

Information zu unserem Träger - der Schulstiftung Seligenthal - sind in nachfolgendem Überblick zusammengefasst

Kurzprofil Schulstiftung Seligenthal

Unterrichts- und Öffnungszeiten

Während der Schulzeit

Montag - Donnerstag: 07:30 Uhr - 15:30 Uhr
Freitag: 07:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Unterrichtszeiten

Der Vormittagsunterricht endet um 13:00 Uhr, der Nachmittagsunterricht um 17:00 Uhr. In beiden Gebäuden stehen den SchülerInnen nach Unterrichtsschluss Aufenthaltsräume zur Verfügung, um Wartezeiten auf den nächsten Bus/Zug sinnvoll zu überbrücken.

Bitte haben Sie Verständnis, dass ein vorzeitiges Verlassen des Unterrichts, um den nächsten Bus/Zug zu erreichen, nicht gestattet werden kann.

VORMITTAGS   NACHMITTAGS
1. Stunde 8:00 - 8:45 Uhr Pause 13:00 - 14:00 Uhr
2. Stunde 8:45 - 9:30 Uhr 8. Stunde 14:00 - 14:45 Uhr
Pause 9:30 - 9:50 Uhr 9. Stunde 14:45 - 15:30 Uhr
3. Stunde 9:50 - 10:35 Uhr 10. Stunde 15:30-16:15 Uhr
4. Stunde 10:35 - 11:20 Uhr 11. Stunde 16:15-17:00 Uhr
Pause 11:20 - 11:30 Uhr
5. Stunde 11:30 - 12:15 Uhr
6. Stunde 12:15 - 13:00 Uhr

Elternportal

Unser Elternportal erleichtert die Kommunikation zwischen Erziehungsberechtigten, Lehrkräften und Schule erheblich. Sie können über das Elternportal auch direkt per Mail mit unseren Lehrkräften Kontakt aufnehmen.
Wenn Sie zu den Sprechstunden kommen (auch wenn die Zeit mit der Lehrkraft vereinbart wurde) oder wenn Sie Ihrem Kind etwas bringen wollen, dann melden Sie sich bitte im Sekretariat an.
Auf keinen Fall sollten Sie selbst im Haus eine Lehrkraft oder die Klasse suchen!

Hier geht es zum Elternportal

Schulmensa

Seit Februar 2015 steht allen Schülern und Studenten des Bildungszentrums Seligenthal eine moderne Schulmensa zur Verfügung. Hier findet der Pausenverkauf für das Hauptgebäude und die Ausgabe von bis zu 300 Mahlzeiten täglich statt. Auf dem Menüplan stehen täglich jeweils zwei abwechslungsreiche warme Gerichte zur Auswahl; zusätzlich werden noch Suppen, Salate, gesunde Nachspeisen und Getränke angeboten.

Unser eigenes Küchenteam bereitet die Speisen in der modernisierten Klosterküche direkt vor Ort zu und arbeitet hierbei mit regionalen Anbietern zusammen. Sowohl bei den Produkten für den Pausenverkauf als auch bei den Mittagmenüs wird auf eine ausgewogenen und gesunde Zusammenstellung geachtet. Süßigkeiten und Softdrinks stehen nicht auf unserem Speiseplan.

Gezahlt wird bargeldlos mit einer Guthabenkarte, die über das Schulsekretariat zu beziehen ist.
Diese wird mit Guthaben per Überweisung an das Mensakonto bei der Sparkasse aufgeladen, um dann Mittagessen oder Pausenartikel zu bezahlen.

Überweisungsdaten:

Empfänger:    Schulstiftung Seligenthal - MENSA
IBAN:             DE17 7435 0000 0020 5679 87
BIC:               BYLADEM1LAH (Sparkasse Landshut)
Verwendung:  Kartennr. der Mensakarte + Name und Vorname des Schülers

Weitere Informationen zur Schulmensa Seligenthal (Anmeldung, Mensakarte, Aktionen) finden Sie auf der Online-Seite der Schulmensa (nur für angemeldete Nutzer).

Schulschließfächer

Unter dem folgenden Link zur Firma Astradirect können Sie eines der Schließfacher in der Schule mieten. Die Preise sind gestaffelt nach Größe des Faches und nach Mietdauer.

Astradirect

Unseren Schülerzeitungsblog
finden Sie

UNTER DIESEM LINK

Digitaler Jahresbericht

Mediathek

Die Links leiten zu Mediatheken externer Anbieter. Bitte haben Sie Verständnis falls Inhalte nicht mehr greifbar sind.
Vielen Dank!

Die Lebenshilfe Landshut feiert 50.Geburtstag!

Ein wichtiger Partner im Rahmen gemeinsamer Projekte, als auch des Praktikums im Sozialwissenschaftlichen Zweig.

Sehen Sie hier den Film auf YouTube.

Brückenkurs Seligenthal – vom Pilotprojekt zum Erfolgsmodell
50 Jahre Sozialwissenschaftlicher Zweig
Nano-Truck am Gymnasium Seligenthal
Gedenktag Opfer des Nationalsozialismus
Gedenklesung zur NS-Bücherverbrennung
Schulleiterin Frau Weger zu Gast beim Alpha-Forum des Bayerischen Rundfunks
Isar TV macht Schule am Gymnasium Seligenthal

Nachfolgend haben wir Ihnen weitere Informationsquellen zusammen gestellt, die für Sie im Zusammenhang mit unserem Lehrplan, Stundentafeln, Medienkompetenz, Berufsorientierung, usw. interessant sein könnten.

Medienkompetenz

Zur Förderung des Einsatzes von digitalen Medien im Unterricht hat das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus „mebis – Landesmedienzentrum Bayern“ etabliert. Das mebis-Infoportal stellt komprimiert alle Aktivitäten im Bereich der schulischen Medienbildung zusammen und mit Mediathek und Prüfungsarchiv hilfreiche Werkzeuge zur Verfügung.

Informationsportal der Agentur für Arbeit zum Schule, Ausbildung und Studium