Digitale Einschreibung am Gymnasium Seligenthal!

Eine digitale Voranmeldung ist über die Homepage jederzeit möglich.
Sollten Sie noch weitere Informationen zum Gymnasium Seligenthal wünschen, möchten wir  auf die Powerpoint des Infoabends am 22.2.21 verweisen und Ihnen die wichtigsten Fakten über diese Kurzinformation geben.
Wenn Sie unseren musischen Zweig kennenlernen möchten, gibt Ihnen dieser Überblick genauere Auskunft: Informationen zum musischen Zweig.

Selbstverständlich können Sie die Schulleitung auch telefonisch über das Sekretariat für eine Beratung erreichen oder einen persönlichen Termin vereinbaren.
Für die Einschreibung bitten wir Sie, die ausgefüllten Formulare auszudrucken (bitte nicht doppelseitig), zu unterschreiben und zusammen mit dem Übertrittszeugnis im Original, einer Kopie der Geburtsurkunde, dem Nachweis gemäß des Masernschutzgesetzes und, falls nötig, einem Gutachten über eine Lese- und /oder Rechtschreibschwäche dem Sekretariat zukommen zu lassen (per Post oder persönlich). Kinder ohne Übertrittszeugnis (z.B. einer Montessori- oder Waldorfschule) melden sich mit den übrigen geforderten Unterlagen an und müssen einen Probeunterricht machen (voraussichtlich 18.-20.05.).

Da eine größere Nachfrage als 5 Eingangsklassen unsere räumlichen Möglichkeiten übersteigt, müssten wir in diesem Fall die Aufnahme begrenzen. Geschwisterkinder und Anmeldungen für den musischen Zweig, der in der Region nur in Seligenthal angeboten wird, werden dabei bevorzugt.
Damit Sie Ihr Kind im Fall einer Ablehnung noch an einem anderen Landshuter Gymnasium fristgerecht anmelden können, bitten wir um den Eingang der Unterlagen mit Übertrittszeugnis im Original bis Montag, 10.5., 17:00 Uhr

Die Öffnungszeiten des Sekretariats sind deshalb ausgeweitet:
     Freitag,     07.05.,   8:00-16:00 Uhr;
     Samstag,   08.05.,   8:00-14:00 Uhr;
     Montag,    10.05.,   7:30–17:00 Uhr;

Bis spätestens Dienstag, 11.05., 16:00 Uhr erhalten Sie die Nachricht, ob Ihr Kind genommen werden kann.

Unter diesem Link können Sie sich online an unserem Gymnasium anmelden.

Online-Anmeldung am Gymnasium Seligenthal

Hier können Sie alle benötigten Daten bequem von zu Hause aus an unsere Schule übermitteln und damit die Anmeldung vor Ort erheblich vereinfachen.

Seit 01.03.2020 gibt es die Masernimpfplicht. Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Nachweis Masernimpfschutz (Nachweis über 2 Masernimpfungen) oder
  • Ärztliche Bescheinigung, dass eine Immunität gegen Masern besteht oder
  • Ärztliche Bescheinigung über eine dauerhafte medizinische Kontraindikation oder
  • Bescheinigung einer Behörde oder einer anderen Einrichtung

Bitte beachten Sie dazu weitere Hinweise  zum Masernschutzgesetz in unserem Download-Bereich unter 'Allgemeine Dokumente' hier.

Unser Gymnasium in aller Kürze

Kurzprofil Gymnasium Seligenthal

Hier finden Sie eine Übersichtsinformation unseres Gymnasiums sowie Informationen zum Übertritt

Kurzprofil Gymnasium