Neu: Auch digitale Einschreibung am Gymnasium Seligenthal möglich!

Wir möchten bei der Einschreibung lange Schlangen und Wartezeiten vermeiden. Deshalb erfolgt die Einschreibung in diesem Jahr, sobald Sie das Übertrittszeugnis erhalten haben, entweder persönlich nach Vereinbarung eines Termins im Sekretariat oder erstmals auch digital und über den Postweg.
Schicken Sie uns dazu bis spätestens 22.05.2020 das Original des Übertrittszeugnisses sowie die zu unterschreibenden Formulare der Anmeldung. Alle anderen Urkunden wie Geburtsschein/ Geburtsurkunde und den Nachweis im Sinn des Masernschutzes reichen als Kopie/ Scan. Wenn Ihr Kind eine Montessorischule oder eine 5.Klasse einer RS oder MS besucht, reicht eine Kopie des letzten Zeugnisses statt des Übertrittszeugnisses.

Eine digitale Voranmeldung ist über die Homepage jederzeit möglich.

Der Probeunterricht für Kinder einer Montessori- oder Waldorfschule oder für Kinder mit einem Übertrittszeugnis ohne Gymnasialempfehlung findet vom 26.-28.5.2020 statt.

Sollten Sie noch weitere Informationen zum Gymnasium Seligenthal wünschen, möchten wir  Ihnen die wichtigsten Fakten über diese Kurzinformation geben und laden Sie ein, hier die Präsentation des Informationsabends anzusehen.
Wenn Sie unseren musischen Zweig kennenlernen möchten, gibt Ihnen dieser Überblick genauere Auskunft: Informationen zum musischen Zweig.

Selbstverständlich können Sie die Schulleitung auch telefonisch über das Sekretariat für eine Beratung erreichen oder einen persönlichen Termin vereinbaren.

Unter diesem Link können Sie sich online an unserem Gymnasium anmelden.

Online-Anmeldung am Gymnasium Seligenthal

Hier können Sie alle benötigten Daten bequem von zu Hause aus an unsere Schule übermitteln und damit die Anmeldung vor Ort erheblich vereinfachen.

Seit 01.03.2020 gibt es die Masernimpfplicht. Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Nachweis Masernimpfschutz (Nachweis über 2 Masernimpfungen) oder
  • Ärztliche Bescheinigung, dass eine Immunität gegen Masern besteht oder
  • Ärztliche Bescheinigung über eine dauerhafte medizinische Kontraindikation oder
  • Bescheinigung einer Behörde oder einer anderen Einrichtung

Nach der Dateneingabe erhalten Sie eine E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail Adresse, in der Sie den enthaltenen Link Ihre Anmeldung bestätigen und das Anmeldeblatt sowie weitere Formulare ganz bequem ausdrucken können.