Verantwortungsbewusst mit sozialen Medien umgehenTutorinnen und Tutoren in Aktion

Mit den Tutoren der 10.Klassen übten die Schülerinnen und Schüler, wie sie in den unterschiedlichen Situationen in den sozialen Medien umgehen, indem sie sich mit verschiedenen Rollenkarten auseinandersetzten.
Was geht für mich klar und was nicht – seine eigene Meinung galt es zu reflektieren und auch sich mit den daraus resultierenden Konsequenzen auseinanderzusetzen. Was bedeutet diese Situation – wie gehe ich damit und welche Folgen hat mein Handeln für mich und mein Gegenüber.
Dabei wurde eifrig diskutiert und analysiert.
Insgesamt hat es den Schülerinnen und Schülern Spaß gemacht, mit ihren Tutoren und so ganz ohne Erwachsene über ihr Medienverhalten zu reden – dabei konnten sie auch Dinge erfragen, die sich so manche nicht getraut hätte, einen Erwachsenen zu fragen.
Am Ende waren sich alle einig: Es war sehr interessant und hoffentlich gibt es davon bald eine Fortsetzung!

Gerda Saxl