Klasse 10b geht der Mietexplosion auf den GrundSeligenthalerInnen interviewen Experten zur Mietentwicklung in Landshut

Zu Beginn des Schuljahres nahm die Klasse 10b am „Schülerwettbewerb zur politischen Bildung“ teil und beschäftigte sich intensiv mit dem Thema Mietexplosion. Die Seligenthaler SchülerInnen nahmen bei der Bearbeitung der selbst gewählten Aufgabe die Gründe für das bundesweite Phänomen unter die Lupe, untersuchten Konsequenzen für Mieter und diskutierten mit Experten über sinnvolle Lösungswege.
Dabei entschieden sich die SchülerInnen dafür, einen speziellen Fokus auf die Stadt Landshut zu richten und konnten mit Oberbürgermeister Alexander Putz und Oliver Wunsch, einem Anwalt für Miet- und Wohnungseigentum und 2. Vorsitzender des Landshuter Mietvereins, zwei hochkarätige Experten für den Landshuter Wohnungsmarkt für Ihre Recherche gewinnen. Lesen Sie hier weiter...