Schülergruppe vom Gymnasium Seligenthal beim klimaneutralen Wandertag

Klimaneutraler Wandertag am Gymnasium SeligenthalBewusst in die Zukunft gehen.

In diesem Jahr gestaltete das Gymnasium einen klimaneutralen Wandertag mit vielfältigen Möglichkeiten des Engagements - nicht nur für die Zukunft unserer Schülerinnen und Schüler!

Klimaneutraler Wandertag am 20. September

Sämtliche Klassen waren möglichst zu Fuß oder mit dem ÖPNV (Buslinie oder Bahn) im Klimawald, beim Müllsammeln auf einer Wandertour, im botanischen Garten, in den Isarauen oder in Mitterwöhr unterwegs.

Eine freiwillige Schülergruppe aus allen Jahrgangsstufen hat sich diesen Tag besonders zu Herzen genommen: mit Workshops zur Schöpfungsverantwortung, zu Fridays for Future sowie zur Klimakrise mit anschließendem gemeinsamen Gang zur Demonstration vor dem Rathausplatz mit Ansprachen und einem Protestmarsch durch Alt- und Neustadt. Hier kamen freiwillig noch weitere Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerkräfte aus Seligenthal als Verstärkung hinzu.

Nicht nur für die Zukunft unserer SchülerInnen!