Alle Nachrichten aus dem Gymnasium Seligenthal

Partnerschule Verbraucherbildung

Gymnasium Seligenthal ausgezeichnet

Projektleiterin Angelika Gruber und stellvertretende Schulleiterin Maria Fischer freuen sich über die Auszeichnung

Funktioniert bargeldloser Zahlungsverkehr? Sind frisch zubereitete Speisen aus regional angebauten Lebensmitteln wirklich besser? Verändert die gesunde, wohlschmeckende Kost in der Mensa das Essverhalten und die Ernährungsgewohnheiten auch außerhalb der Schule? Wie lässt sich Müll vermeiden? Solche Fragen stellten sich die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen des sozialwissenschaftlichen Zweigs unter Anleitung ihrer Lehrerin Angelika Gruber. Ihre sorgfältig ausgeführte Recherche, die differenzierte Auswertung und deren visuelle Gestaltung auf Plakaten und in Filmen brachten dem Gymnasium die Auszeichnung als „Partnerschule Verbraucherbildung Bayern“ ein. Eine Jury aus Mitgliedern der Bayerischen Staatsministerien für Umwelt und Verbraucherschutz sowie für Bildung und Kultus und des VerbraucherService Bayern wählte die besten Beiträge aus.
Die Auszeichnung wurde durch Ulrike Scharf, Staatsministerin für Umwelt und Verbraucherschutz, in Schloss Nymphenburg feierlich übergeben. Das Zertifikat bestätigt Seligenthal, dass es Verbraucherbildung konsequent, nachhaltig und vielschichtig im Schulleben verankert hat.

Maria Fischer

Autor: ws | Datum: 21.09.2017