Holzbläserensemble Arundo Vivo

Wie der Name “Arundo vivo” -“Lebendiges Rohrblatt” schon sagt, handelt es sich bei diesem Ensemble um eine bunt gemischte Gruppe junger MusikerInnen, die voller Spielfreude die Klangwelt der Holzblasinstrumente erforschen.

In diesem Ensemble, geleitet von Vanja Sedlak, finden Querflöten, Klarinetten und Saxophone in allen Stimmlagen zueinander.

Durch das Zusammenspiel in einer kleineren Besetzung sollen die Schüler spielerisch Kammermusikrepertoire aller Stilrichtungen kennen lernen: Sowohl Filmmusikkompositionen als auch Werke großer Meister wie Mozart, Händel und Marcello stehen auf dem Programm.

Arundo vivo ist geeignet für Instrumentalschüler ab der 7./ 8. Klasse, die mit ihrem Instrument bereits gut vertraut sind.

Arundo Vivo