Wahlfächer am Gymnasium Seligenthal

"Schulgarten" ist eines der mehr als 50 verschiedenen Wahlfächer

Durch die Verpflichtung der Schüler, bis Abschluss der 10. Jahrgangsstufe zu den in der Stundentafel festgelegten Unterrichtsstunden fünf flexible Wochenunterrichtsstunden einzubringen, bekamen die Wahlfächer so viel Zulauf, dass das Angebot auf über 50 Angebote ausgeweitet wurde.

Nachrichten aus allen Wahlfächern

Schio 2015

Austauschschüler aus Schio zu Besuch

Von Sonntag, 15. März bis Samstag, 22. März haben über 20 Schüler aus Landshuts Partnerstadt Schio mit ihren Lehrerinnen Laura Amati und Alessandra Sala das Gymnasium Seligenthal besucht.

Im Zentrum stand die Besichtigung der Sehenswürdigkeiten der Stadt. Diese führte die italienischen Gäste von der Abteikirche des Klosters Seligenthal über die Stadtresidenz und einen Empfang im Rathaus bis hoch zur Kunst- und Wunderkammer auf der Burg Trausnitz.

Höhepunkte des Besuchs waren außerdem eine Führung durch das BMW-Werk in Dingolfing sowie die Erkundung der Altstädte von Passau und Regensburg. Eine schöne Abrundung des Besuchs bildete am Ende der Woche ein gemeinsames deutsch-italienisches Abschlussfest, bei dem man an den Dankesworten der italienischen Schüler auch den Lernfortschritt bezüglich ihrer deutschen Sprachkenntnisse bemerken konnte. Ein besonderer Dank gebührt zum Schluss dem Partnerschaftsverein Landshut-Schio, der den Austausch regelmäßig großzügig unterstützt.

Autor: ws | Datum: 26.03.2015