Ab wann wird Latein in Seligenthal unterrichtet?

Latein wird ab der 6. Jahrgangsstufe als 2. Fremdsprache im sprachlichen(Englisch, Latein und Französisch) und im sozialwissenschaftlichen Zweig  (Englisch und Latein)unterrichtet.

In der Spracherwerbsphase (6-8.Kl) arbeiten wir mit dem Unterrichtswerk Cursus, Ausgabe B.

In der Lektürephase (9.-10.Kl) werden Texte u.a. von Caesar, Catull, Martial, Ovid, Sallust und Cicero zu verschiedenen Themenkreisen wie Macht und Politik, Liebe und Leidenschaft, Rom und Europa gelesen.

Am Ende der 10. Klasse wird mit der Zeugnisnote „ausreichend“ das Latinum erworben.

Das Latinum kann auch bereits am Ende der 9.Klasse in einer Feststellungsprüfung erworben werden, um in der 10.Klasse statt Latein eine spät beginnende Fremdsprache (an unserer Schule Spanisch) zu wählen.