Schoolympics 2017 - Schwimmen

Schüler/-innen zwischen 10 und 19 Jahren aller Landshuter Schulen strebten beim alljährlichen Schwimmwettbewerb im Rahmen der schoololympics im Landshuter Stadtbad nach Bestleistungen. Am Donnerstag, 20. Juli 2017 war es soweit. Das Wetter zeigte sich von seiner sonnigsten Seite und die Seligenthaler Mädchen voll motiviert. Für das Gymnasium Seligenthal gingen vier Mannschaften aller Altersstufen ins Rennen. Die Jüngsten sammelten ihre ersten Wettkampferfahrungen.

Die Teilnehmerinnen:

3. Platz (WKII): Binakaj Melissa, Graßl Celina, Hertling Isabella, Kloss Marissa, Köberl Marie, Krivosic Anastasia, Reimann Mona, Schmidt Kim

2. Platz (WK III/1): Autengruber Sophia, Engmann Annika, Hans Angelina, Hoheisel Malina, Raesig Nina, Spies Verena, Strasser Lena, Eichner Antonia und Maier Anna.

3. Platz(WK VI/1): 1.Mannschaft: Haag Sophie, Engmann Eva, Goiny Sophie, Koch Hannah, Schmid Amelie, Lenz Anna, Weiss Denise und Weber Jasmin.

5. Platz 2.Mannschaft: Hirtz Franziska, Hatzl Lena, Hirsch Sara, Kirmse Anna, Kobeck Lilli, Pieper Emily, Sauer Amelie, Schweizer Ronja und Utz Ronja

Herzlichen Glückwunsch!

Schoolympics 2017 - Leichtathletik

So teuer wie möglich verkauften sich auch die Mädchen in der Altersklasse III/1; mit vielen starken Leistungen konnten sich die Mädchen in ihrem Jahrgang den zweiten Platz – wie so oft hinter dem Hans-Leinberger-Gymnasium – sichern. Besonders die Ergebnisse der Profileichtathletinnen ragten hier heraus: Laura Mies überzeugte im Weitsprung, Jasmin Eichhorn im Ballwurf und Johanna von Fürstenberg im Sprint über 75 Meter; Lina Jahn und Marie Guth ließen zudem in den Sprungdisziplinen aufhorchen. Komplettiert wurde der gute Gesamteindruck in diesem Team durch die schönen Ergebnisse von Anna Lenz, Lena Strasser, Sophie Langwieser und Hannah Gmell.

Eine wirklich sensationell anmutende Leistung zeigten parallel die jungen Damen der Altersklasse M II: In einem bis zum Schluss spannenden Wettkampf konnte man buchstäblich auf der Zielgeraden des Staffellaufs einen beinahe historischen Erfolg feiern und die Seriensieger vom Hans-Leinberger-Gymnasium vom Spitzenplatz auf dem Stockerl verdrängen. Es versteht sich von selbst, dass dazu im Seligenthaler Lager einige Spitzenleistungen nötig waren. Saskia Bauer erreichte im Weitsprung (5,02m) sowie im 100m-Sprint (13,68s) ähnlich hohe Punktzahlen wie Magdalena Wanka und Luisa Haßmann im Hochsprung mit 1,46m bzw. 1,43m. Auch Nadja Zimmerer (u.a. 4,79m im Weitsprung), Corina Schluroff (über 8m im Kugelstoß) sowie die sprintstarken Sonja Mieslinger und Juliane Strasser hielten die ganze Truppe auf der Siegerstraße. Am Ende durften auch die Verstärkungen Mona Reimann und Amelie Aigner über dieses tolle Ergebnis jubeln.

Schoolympics 2017 - Badminton

Tag 1 der Landshuter Schulsportwoche

22 Mannschaften, 155 Begegnungen, 4 Stunden lang großer Kampfgeist und viele Emotionen!

Die schoolympics Badminton wurden in der Turnhalle des Hans-Carossa-Gymnasiums durchgeführt und es wurden die Stadtmeister in den Wettkampfklassen 5/6, 7/8 und 9/10 sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen ermittelt. Natürlich waren viele Routiniers am Start, aber auch Schülerinnen und Schüler traten an, die noch nie vorher Badminton spielten- auch sie hatten großen Spaß. Der Aufforderungscharakter des fliegenden Federballs ist so groß, dass man einfach hinlaufen muss. Bewegung und Kampfgeist waren gefragt; so kam es am Ende zu folgenden Platzierungen:

M 5/6                                                 M 7/8                                                M 9/10

HCG 3. Mannschaft (1)                   Gymnasium Seligenthal (1)          Gymnasium Seligenthal (1)

Seligenthal 1. Mannschaft (2)

HCG 1. Mannschaft (3)

Seligenthal 2. Mannschaft (4)

HCG 2. Mannschaft (5)

J 5/6                                                  J 7/8                                                 J 9/10

HCG 1. Mannschaft (1)                   HCG 2. Mannschaft (1)                 Seligenthal 1. Mannschaft (1)

Seligenthal 1. Mannschaft (2)       HCG 1. Mannschaft (2)                Seligenthal 2. Mannschaft (2)

Seligenthal 2. Mannschaft (3)       Staatliche Realschule (3)           HCG 2. Mannschaft (3)

HCG 2. Mannschaft (4)                    Seligenthal (4)                             HCG 1. Mannschaft (4)