Mathematik

Mathematik ist eine abstrakte Strukturwissenschaft. Als solche wird sie auf vielen verschiedenen wissenschaftlichen Gebieten äußerst fruchtbar und nutzbringend eingesetzt. Es verwundert nicht, dass in vielen Studiengängen in den ersten Semestern fachbezogene Kurse in Mathematik zu belegen sind, z. B. Mathematik für Betriebswirtschaft, für Chemie und für Psychologie, um nur einige zu nennen.

Am Gymnasium werden im Mathematikunterricht die wesentlichen Grundlagen gelegt, diese Kurse erfolgreich zu absolvieren. So werden elementare Rechentechniken und die Grundlagen in Differential- und Integralrechnung, Stochastik und analytischer Geometrie vermittelt. Darüber hinaus werden im Unterricht logisches Denken, Kombinationsfähigkeit und das Vorstellungsvermögen geschult. Diese Fähigkeiten sind nicht nur für ein Studium, sondern auch für viele Dinge des Alltags von großem Nutzen.

Nachrichten zu Mathematik

10.05.2018

Am 15. März 2018 gingen 30 SchülerInnen des Gymnasiums an den Start und testeten 75 Minuten lang ihr Wissen und Können in Mathematik. Der Wettbewerb wird weltweit für alle Jahrgangsstufen ausgeschrieben und von der Uni in Berlin...[mehr]

01.03.2018