Der Musische Zweig am Gymnasium Seligenthal

Infoblatt zum Musischen Zweig

Seit der Einführung im Schuljahr 2009/10 hat der Musische Zweig alle Klassenstufen durchlaufen und ist zu stattlicher Größe angewachsen. Über all die Jahre zeigt sich eine kontinuierliche Nachfrage. Etwa ein Viertel jedes Jahrgangs entscheidet sich für diesen Zweig. Inzwischen ist das instrumentale Unterrichtsangebot an der Schule breit gefächert und es gelingt zunehmend Schüler und Schülerinnen für "seltene" Instrumente zu begeistern. Gerade sie sind für die vielen Instrumentalensembles eine große Bereicherung.

In diesem Informationsblatt finden Sie alle wichtigen Angaben sowohl zum Klassen- als auch zum Instrumentalunterricht, die speziell den Musischen Zweig betreffen.

Die Stundentafel des Musischen Zweigs

Mehr zum Konzept und Vorteilen des Musischen Zweigs unter Schulzweige

SchülerInnen berichten vom Musischen Zweig

Zitate unserer SchülerInnen

• Klasse 8

Nachrichten zum Musischen Zweig

Geliebte Geige - Jugendkulturpreis des Rotary-Clubs für Christoph Ganslmayer

Hier finden Sie den Zeitungsartikel vom 13. Juni 2016 aus der Landshuter Zeitung zur Preisverleihung für Christoph Ganslmayer.

Autor: LD | Datum: 30.06.2016