Vororchester "Young Woodwings"

Die Frühförderung im Ensemblespiel beginnt bereits ab der 5. Klasse. Schülerinnen und Schüler mit Vorkenntnissen auf ihren Instrumenten können sich mit ihren bisher erworbenen Fähigkeiten in die Nachwuchsensembles einzubringen.

Im Holzbläser-Ensebmle „Young Woodwings“ unter der Leitung von Iris Jürgensmeyer wird von Anfang an auf Tonqualität geachtet.

Dafür wird regelmäßig einmal in der Woche geprobt. Den Feinschliff für das Frühjahrskonzert bekommen die Ensemblemitglieder beider Formationen am Kammermusikwochenende in derMusikakademie Alteglofsheim. Ein nicht mehr weg zu denkendes und von allen herbeigesehntes Musizierwochenende, das unter großem Spaß am Musizieren tolle Leistungen hervorbringt und die Gruppen immer wieder neuzusammen schweißt.

Vororchester ”Young Woodwings”