Musik in Seligenthal

Traditionell hat der Musik-Unterricht in Seligenthal einen sehr großen Stellenwert. Waren es früher die regelmäßig zustande kommenden Musik-Leistungskurse, so sind es heute die SchülerInnen des Musischen ZweigesMusischer Zweig, die sich ganz besonders musikalisch engagieren und ihre Schule häufig auch nach außen in unterschiedlichsten Konzerten repräsentieren.

Vielfältige Angebote stehen aber auch allen anderen Musikbegeisterten offen.

Nachrichten zu Musik

Landhuter Kinderweihnacht

Wie in den vergangenen Jahren hat unser Unterstufenchor auch heuer die Eröffnung der Landshuter Kinderweihnacht – die traditionelle Spendenaktion des Lions Clubs Landshut Wittelsbach zu Weihnachten – festlich umrahmt. Die Freude der singenden Kinder übertrug sich auf die zahlreich erschienene Zuhörerschaft und verhalf auch den Erwachsenen zu einer weihnachtlichen Vorfreude. Dabei überzeugten die jugendlichen Sänger mit stimmlichem Wohlklang und deutlicher Textverständlichkeit.

Autor: LD | Datum: 02.01.2019