Politik betrifft uns alle!

Sind alle Abgeordneten übergewichtig, so dass sie eine Diät nötig haben?
Oder was bitte sind Petitionen?
Wer entscheidet über unsere Gesetze?
Was macht unsere Bundeskanzlerin den ganzen Tag?

Diese und viele weitere Fragen zum Thema Politik und Gesellschaft beantwortet euch der Sozialkundeunterricht, der am Gymnasium Seligenthal einen großen Stellenwert hat.
Im Sozialwissenschaftlichen Zweig wird das Fach bereits ab der 8. Klasse zweistündig unterrichtet, in den anderen Zweigen ab der 10. Klasse. Ziel ist es ein vertieftes Verständnis für gesellschaftliche und politische Zusammenhänge zu vermitteln.

Das Grundwissen für die jeweiligen Jahrgangsstufen finden Sie unter folgenden Links:

Nachrichten zur Sozialkunde

Was geschah diese Woche in der Welt?

Die Politfaßsäule wächst

Die 10. Klassen befassen sich schon seit Anfang des Schuljahres mit aktueller Politik und berichten jede Woche ihrer Klasse, welches politische Thema in der vergangenen Woche die Medien beherrscht hat. Eine Zusammenfassung hängt an der Politfaßsäule aus, so dass die ganze Schulfamilie sich über die Nachricht der Woche informieren kann.

Autor: Pusl | Datum: 08.12.2014