Auszeichnungen für das Gymnasium Seligenthal in Landshut

Zahlreiche Auszeichnungen in unterschiedlichsten Bereichen sprechen für großes Engagement von SchülerInnen und Verantwortlichen. Viele Prämierungen dürfen so der Öffentlichkeit präsentiert werden:

Fairtrade-Schule
Im Rahmen der Schulkampagne zeichnet TransFair Schulen zu „Fairtrade-Schools“ aus. Mit der Auszeichnung werden die Schulen für ihr Engagement im Fairen Handel honoriert. Zur Projekt-Seite

Umweltschule in Europa
Die Deutsch­­e Gesellschaft für Umwelterziehung verleiht diese Auszeichnung für besondere Anforderungen an die Umwelterziehung und umweltgerechtes Verhalten.
Zur Projektseite

Zertifikat für Projekt Erziehungsgemeinschaft
Das Katholische Schulwerk in Bayern zeichnet das Gymnasium Seligenthal für die erfolgreiche und nachhaltige Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule aus.

Zertifizierte Katholische Schule
Das Katholische Schulwerk in Bayern zeichnet das Gymnasium Seligenthal für nachhaltige Qualitätssicherung aus.

Zertifikat für nachhaltige Schulentwicklung
Das Katholische Schulwerk in Bayern zeichnet das Gymnasium Seligenthal für nachhaltige Schulentwicklung aus.

Urkunde für erfolgreiche Integrationsarbeit
Die Regierung von Niederbayern zeichnet das Projekt ”Brückenklasse für internationale Jugendliche” am Gymnasium der Schulstiftung Seligenthal mit dem Niederbayerischen Integrationspreis aus.

Schule ohne Rassismus
Das Gymnasium Seligenthal in Landshut wurde am 26. Januar 2012 von der Bundeskoordination Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage (SOR-SMC) zertifiziert. Zusammen mit der ebenfalls zertifizierten Wirtschaftsschule Seligenthal freuen wir uns über diese Auszeichnung.

Partnerschule Verbraucherbildung
Eine Jury aus Mitgliedern der Bayerischen Staatsministerien für Umwelt und Verbraucherschutz sowie für Bildung und Kultus und des VerbraucherService Bayern zeichnete unsere Schule aus.

Nachrichten zu Auszeichnungen

Europäischer Wettbewerb: Bundes- und Landessieger aus Seligenthal ausgezeichnet

Kürzlich wurden an der staatlichen Realschule Pfarrkirchen die niederbayrischen Preisträger/innen des 63. Europäischen Wettbewerbs durch Wissenschaftsstaatssekretär Bernd Sibler, den Bezirksvorsitzenden der Europa-Union Konrad Kobler sowie den Regierungsvizepräsidenten Dr. Helmut Graf ausgezeichnet. Das P-Seminar des Gymnasiums Seligenthal durfte sich über zwei Preise auf Bundesebene und eine Prämierung auf Landesebene freuen.

Der 63. Europäische Wettbewerb stand unter dem Motto Gemeinsam in Frieden leben - ein brandaktuelles Thema angesichts der gegenwärtigen Schlagzeilen wie dem Brexit, fast täglichen Meldungen über Terroranschläge oder dem schwelenden Konflikt zwischen Russland und der NATO. Mit bundesweit über 75000 Teilnehmern, davon 22026 aus Bayern, erreichte der älteste Schülerwettbewerb Deutschlands auch in diesem Jahr wieder sehr viele  Schülerinnen und Schüler, die sich auf verschiedenste Art und Weise mit den gestellten Themen auseinandersetzten. Bei der Preisverleihung in Pfarrkirchen wurden 108 Preisträger/innen aus 15 niederbayerischen Schulen geehrt. Das Gymnasium Seligenthal wurde gleich dreifach prämiert. Giulia Neumeyer, Isabella Eichhorn sowie Laura Rogos und Anna Rogos erhielten für ihre Broschüre gegen Gewalt an Frauen einen Preis auf Landesebene. Auf Bundesebene nahm Michaela Obermeier eine Auszeichnung für ihren Song Hope entgegen. Antonia Dressel wurde mit dem Preis Beste Arbeit geehrt und darf als Belohnung an einem viertägigen Europaseminar in Straßburg teilnehmen.

Autor: ps | Datum: 11.07.2016