Unterstufenchor

Der Unterstufenchor richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 – 7. In diesem etwa 30-40köpfigen Ensemble geht es vorrangig darum, bei den Kindern die Freude und Begeisterung am Singen zu wecken. Gleichzeitig wird in der schwierigen Phase des Stimmwechsels eine sanfte Stimmschulung betrieben und die jungen Sängerinnen und Sänger werden allmählich an das mehrstimmige Singen herangeführt. Diese kontinuierliche Aufbauarbeit bereitet zugleich auf die Teilnahme im Großen Chor vor, den die Kinder ab der 8.Klasse besuchen und dort ihre sängerischen Fähigkeiten weiterentwickeln können.

Der U-Chor unter Leitung von Frau Jürgensmeyer probt eine Stunde pro Woche und erfreut sein Publikum mit Werken der verschiedensten musikalischen Stilrichtungen, sei es bei den Weihnachts- Frühjahrs- und Sommerkonzerten, bei der Landshuter Kinderweihnacht oder bei anderen schulischen Veranstaltungen.