Alle Nachrichten aus dem Gymnasium Seligenthal

Schüler-Info-Tag an der LMU

Am 22.02.19 waren die Türen der LMU München für Schüler aus ganz Bayern geöffnet. So besuchten auch wir, die Chemiekurse der Q11, Vorlesungen, Führungen und Workshops der Fakultät Chemie und Biochemie. Man konnte etwas über die Forschung an Nanopartikeln, die zur Krebsbekämpfung genutzt werden sollen, erfahren und die DNA einer Banane extrahieren. Zudem wurde einem gezeigt, was alles hinter einem Arzneimittel steckt, wie die Synthese des Wirkstoffes und die biologische Überprüfung an lebenden Zellen. Dabei bekam man Führungen durch die verschiedenen Labore auf dem Campus. Darüber hinaus wurden vielen Vorlesungen aus den Fachbereichen Chemie und Pharmazie, Vorstellungen der Studiengänge und eine Studienberatung angeboten.

Autor: Annika Voll | Datum: 26.03.2019